• Шоколадная грушевая шарлотка

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан 
Манная крупа — 1 стакан 
Коричневый сахар — 1 стакан 
Домашняя простокваша — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Крупные спелые груши — 2 шт.
Какао — 2 ст.л. 
Сода — 1 ч.л. 
Лимонный сок — 1 ч.л.

Для взбитых сливок:
Сливки для взбивания (не менее 35%) — 200–250 мл.
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Смешайте в миске манную крупу, сахар, домашнюю простоквашу и лимонный сок и оставьте на 15–30 минут. Добавьте растительное масло и какао, хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешанную с содой, замесите негустое тесто.

2. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм.

3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите на пергамент по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте его влажными руками. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40–50 минут. Готовый пирог остудите.

4. Хорошо охладите сливки для взбивания, соедините их с сахарной пудрой и взбейте миксером или специальной насадкой для блендера до густоты. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time