• ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С БАНАНОМ


Ингредиенты: (8 кексов)

70 г овсяной муки
70 г пшеничной цельнозерновой муки
1/3 чл разрыхлителя
2 крупных яйца
150 гр.  размягченного творога/йогурта/сметаны "Йогуртель"
150 г яблочного пюре
50 мл молока
молотая корица, молотый мускатный орех, по вкусу
1 большой банан

Последовательность действий:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Приготовить яблоко на пару. Далее измельчить яблоко в блендере до однородного пюре.
2. Просеять муку с разрыхлителем и специями.
3. Отделить желтки от белков. Желтки размешать с творогом, молоком и яблочным пюре до однородной массы.
4. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков.
5. Муку подмешать в жидкую желтковую массу. В последнюю очередь, аккуратными зачерпывающими движениями ввести взбитые белки в тесто.
6. Банан нарезать небольшими ломтиками (примерно 1 см в толщину и 2 в длину).
7. Силиконовые формы для выпечки на 1/2 заполнить тестом. Вставить в каждую кусочек банана, слегка вдавливая его. Заполнить тестом формочки так, чтобы оно (тесто) полностью закрывало банан, но не доходя до краев формочек примерно на 1-1,5 см (кексы немного поднимутся в процессе выпекания).
8. Выпекать в духовке, разогретой до 170 С около 20-25 минут.

Кексы можно есть теплыми с творожком, сметаной и ягодами. Также они очень вкусные и, когда остынут. Хранить лучше в холодильнике не дольше 2-3 дней. При необходимости их можно заморозить.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time